Entsteht neuer kulinarischer Mittelpunkt?

Mit der Eröffnung von „THE FLORENTIN by Althoff Collection“ in der ehemaligen Villa Kennedy soll in Frankfurt/M. ein neuer kulinarischer Mittelpunkt entstehen. Ein Teil davon ist „the dune“.  Dieses Restaurant ist als Raum der Gegensätze. Menü und „Social Dining“ konzipiert, leise und lebendig, Rückzug und Begegnung. Ein urbanes Retreat inmitten der Stadt, inspiriert von der Welt und in Bewegung, wie die Düne am Meer. Konzipiert klar, pur und modern. Für jeden Abend wird hier ein Erlebnis versprochen.

Lea Rupp

„THE FLORENTIN ist ein Haus, in dem Architektur, Design und Kulinarik als gleichwertige Ausdrucksformen gedacht sind. Gerade ‚the dune’ steht für die Weiterentwicklung unserer gastronomischen Handschrift innerhalb der Althoff Collection: Präzise, weltoffen und geprägt von leiser Souveränität“, wird  Frank Marrenbach, CEO der Althoff Hotels, zitiert. „Seit Jahrzehnten ist die Kulinarik eine der stärksten Säulen in unserer Gruppe: Sie zieht außergewöhnliche Talente an, die bei uns Freiraum und Förderung finden – und ihre kulinarische Vision mit voller Konzentration auf das Wesentliche verwirklichen können.“ Genau diesen Anspruch verkörpert Niclas Nußbaumer, Küchenchef im „the dune“, ein Ort im Wandel. Was hier serviert wird, folgt der Natur, den Zyklen, der Dynamik der Jahreszeiten. Klassisches Handwerk, Verständnis für Qualität. Präzise, intensiv, gleichzeitig leicht und elegant. Dabei steht die Integrität des Produktes immer im Mittelpunkt. Oft erscheinen einzelne Teilstücke in verschiedenen Gängen wieder, als bewusste Hommage an deren Vielschichtigkeit. Saucen bilden die Seele der Küche: klassisch fundiert, reduziert auf das Wesentliche, intensiv und klar. In einer sich immer schneller sich drehenden Welt entsteht ein Raum mit Persönlichkeit. Gastgeberin ist hier Lea Rupp, die, Präsenz, Ruhe und Struktur verspricht. Angesagt werden von ihr Momente, die bleiben.

Blick in „the dune“, Foto Daniel Schäfer

„The dune“ vereint zwei kulinarische Ansätze, klar voneinander getrennt und präzise definiert, jedoch räumlich vereint: Ein Ort mit Seele, Energie und Persönlichkeit. Ein Raum für Genuss, Authentizität und bleibende Momente – so das Versprechen. 

Niclas Nussbaumer

„The dune“ ist nicht die einzige Gastronomie im Haus. Im „The Garden“  soll sich mediterrane Leichtigkeit mit lokalem Flair verbinden. Hier wird eine zeitgenössische Interpretation des klassischen Hotelrestaurants angestrebt. Morgens ruhig und fokussiert mit Frühstück, mittags Business Lunch unter der Woche oder lange Mittagessen am Wochenende, abends ein offener Raum zum Teilen und Verweilen.

Eine weitere Location ist „The Florentin Bar“,   kosmopolitisches Zentrum des Hauses:

Tagsüber klar und reduziert mit ausgewählten Klassikern, abends ein Treffpunkt mit feinem Fingerfood und Großstadt-Atmosphäre. Die Cigar Lounge ist ein Ort für bewusste Momente und besondere Drinks, welcher durch sein einzigartiges Interieur zur Gedankenreise einlädt. Zusammen formen the dune, The Garden, The Florentin Bar und The Cigar Lounge ein kulinarisches Gefüge, das urban, international und souverän wirkt und THE FLORENTIN als neue Adresse für anspruchsvolle Gastronomie, in Frankfurt etabliert. So die Zusage.